Цвет бриллиантов


Все статьи

Цвет бриллианта – это первое, на что мы обращаем внимание. Наше зрение позволяет различать цвет бриллианта,  его оттенок и насыщенность. Однако, наши ощущения, во многом, относительны. То, что подразумевается под белым цветом бриллианта, на самом деле является игрой цветов радуги, начиная с красного и постепенно переходя к оранжевому, желтому, желто-зеленому, зеленому и сине-зеленому. В зависимости от строения бриллианта, элементы видимого света либо полностью поглощаются, создавая впечатление, что бриллиант прозрачный, либо в обратном случае, оставшиеся компоненты перевоплощаются в видимый цвет камня.

Для сотрудников компании «Вимана», как и для всех специалистов данного профиля, существуют несколько тональностей цвета бриллианта: начиная с бесцветного и заканчивая черным. Оценка цвета бриллианта требует внимания и опыта. При специальном освещении, драгоценный камень сравнивают с камнем-эталоном и определяют его принадлежность к одной из известных цветовых групп.

Наиболее часто встречаются несколько цветовых групп: бесцветные, желтые, зеленые, желтые и зеленые с оттенками, серые, серые с оттенками, черные. Найти алмаз фантазийного цвета – оранжевого, голубого, розового, желтого считается большой удачей: они довольно редкие и их ценность достаточно высока.

Определение цвета бриллианта по системе GIA


Определение цвета бриллианта по ТУ N 117- 4.2099-2002

Рассчитать стоимость бриллианта в зависимости от цвета

Возврат к списку