Способы закрепки бриллиантов

Существует несколько способов закрепления бриллиантов в ювелирных изделиях. Если Вы решили изготовить ювелирное изделие на заказ, то Вы можете выбрать любой из вариантов закрепки.

Глухая закрепка     Этот способ позволяет с помощью закрепки скрыть несовершенство бриллианта, оставив на поверхности только верхнюю часть камня. Поскольку со всех сторон бриллиант закрыт оправой, особого блеска Вы не увидите, так как только при прохождении света через камень и отражении его в гранях, бриллиант начинает искриться. Преимуществом данного вида закрепки является надежность, камень крепко сидит в оправе и не вывалится.

Полуглухая закрепка     Особая закрепка, оснащенная металлическими пружинками, которые крепко держат бриллиант за кромку рундиста (это край или поясок камня, который образует его периметр). Этот способ закрепки позволяет свету свободно струиться через камень, что усиливает эффект его сияния. Но если камень имеет дефекты или микротрещины, то этот вид закрепки может разрушить камень, так как пружинки сильно давят на его поверхность.

Крапановая закрепка      Наиболее часто используемая закрепка бриллиантов высокого качества, сочетающая в себе преимущества двух предыдущих закрепок: не мешает прохождению света и крепко держит камень. Идеальная закрепка для крупных бриллиантов-солитеров. Лапки закрепки бывают овальной, круглой или изогнутой формы.

Паве    Этот вид закрепки позволяет буквально «замостить» изделия бриллиантами, что выглядит очень эффектно. При этом виде закрепки бриллианты помещаются в мини-отверстия, а потом промежутки между ними заливаются металлом. Это один из самых эффектных способов закрепки некрупных бриллиантов. Канальная закрепка Этот способ закрепки отличается высокой степенью надежности и используется в основном в обручальных кольцах. Бриллианты крепко держаться в оправе при помощи специальной рельсовой конструкции, камни буквально утопают в ней. Единственным недостатком этой закрепки является сложность ухода за камнями в домашних условиях.

У компании «Вимана» существует собственная ювелирная мастерская - изделия на заказ выполняются по Вашим эскизам или общим пожеланиям. Купить сертифицированные бриллианты для вставки в ваше изделие вы тоже можете у нас – в зависимости от вашего эскиза и выбранного камня наш дизайнер поможет подобрать наиболее эффектный и надежный вид закрепки камня.

Возврат к списку