Уход за изделиями с бриллиантами

Для того чтобы бриллианты выглядели такими же сверкающими, как и в день их покупки необходимо придерживаться некоторых простых правил ухода за купленными или сделанными на заказ ювелирными изделиями с бриллиантами.

Прежде всего, надо помнить, что бриллиант это камень, не предназначенный для повседневного ношения. Изделия с бриллиантами более уместны для торжественных случаев. Их красота теряется при дневном освещении. Согласитесь, заниматься хозяйственными делами в кольце с бриллиантом, даже если оно обручальное, довольно таки нелепо. Высокая влажность и температура не идут на пользу изделиям с бриллиантами, поэтому лучше снять их ненадолго.

Хранить изделия надо в закрытых шкатулках или мягких мешочках отдельно друг от друга, это позволит уберечь ювелирные изделия от микроскопических царапин и потертостей. Но все равно, даже при таком бережном отношении на поверхностях камня и оправы скапливаются пыль и жировой налет.

В домашних условиях ювелирные изделия с бриллиантами можно почистить с помощью водки или некрепкого спиртового раствора. На некоторое время изделие нужно поместить в небольшую емкость со спиртовым раствором, а потом почистить с помощью ватного тампона или ватной палочки. Так же можно воспользоваться мыльным теплым раствором, а потом промыть изделия под проточной водой и тщательно просушить. Ни в коем случае нельзя пользоваться абразивными материалами или химическими средствами (уксус марганцовка, перекись водорода), это может принести Вашему изделию непоправимый ущерб. И хотя алмаз и является самым прочным на земле минералом, в процессе превращения его в бриллиант мастером-огранщиком прочность его снижается, поэтому не надо проверять подлинность Вашего бриллианта ударами или воздействовать на него огнем.

Но все таки раз в полгода надо обращаться за помощью к мастеру-ювелиру, который, очистив ваш бриллиант в ультразвуковой ванне, вернет ему первоначальный блеск и сияние. При соблюдении этих несложных правил Ваши бриллианты прослужат Вам очень долго. Компания «Вимана» в новом сезоне предлагает эксклюзивные ювелирные изделия на заказкаталог изделий Вы можете посмотреть на нашем сайте. Также можно предварительно рассчитать стоимость бриллианта для вставки на калькуляторе.

Возврат к списку