Наиболее узнаваемые в мире ювелирные украшения

В мире насчитывается не один десяток компаний, занимающихся производством уникальных украшений или осуществляющих изготовление ювелирных изделий на заказ. Но некоторые из брендов настолько популярны, что узнать их произведения можно с первого взгляда.

Chopard (Шопар)

Компания известна тем, что производит часы с драгоценными камнями и различные ювелирные украшения. Известность пришла к компании в 1996 году, когда в продаже появились первые часы «L.U.C. 1860». При этом механизм часов был полностью разработан самой компанией и с успехом используется во всех часах Chopard по сей день.

Среди «фишек» бренда, узнаваемых во всем мире, следует отметить «плавающие бриллианты». Техника относительно проста – между двумя сапфировыми стеклами насыпают шепотку драгоценных камней, после чего пространство заполняется вакуумом. Специалисты отмечают, что лучшая игра света получается лишь в случае с нечетным количеством бриллиантов. В результате получается удивительный эффект – пузыри, цветы, снежинки и сердца, которые являются любимым узором компании.

Bvlgari (Булгари)

Эта итальянская компания, как и Шопар, производит украшения, аксессуары и часы. Уникальный дизайн является смешением элементов римского и греческого искусства. Многие поклонники бренда считают их изделия экстравагантными, а кто-то, напротив, называет излишне консервативными.

Узнаваемыми ювелирные украшения от Bvlgari делает их круглая или овальная форма с бросающимися в глаза драгоценными камнями. Изумруды, рубины и сапфиры всегда оправлены драгоценным металлом. При этом одно изделие может сочетать в себе сразу несколько различающихся по цвету камней. Именно этот прием делает бренд уникальным и узнаваемым.

Cartier (Картье)

Сложно найти в мире хоть одного человека, который незнаком с ювелирными изделиями этой французской компании. Дизайн Cartier запоминается своей легкостью и большим количеством драгоценных камней, давно зарекомендовав себя в качестве эталона. Визитной карточкой компании являются часы-браслет из камней и драгоценных металлов. 

Среди ювелирных изделий огромную известность имеет кольцо Trinity, которое изготовлено из трех сортов золота, переплетенных между собой – розового, желтого и белого. Цвета символизируют любовь, дружбу и преданность.

Van Cleef & Arpels (Ван Клиф и Арпельс)

Украшения этой компании можно назвать существующими вне всех модных тенденций. Они настолько экстравагантны, что сами по себе являются основателями модных критериев. Уже несколько десятков лет наиболее популярными в дизайне украшений от Van Cleef & Arpels остаются три мотива:

·         Балет

·         Высокая мода

·         Цветы

Символом ювелирного дома была и остается фея-стрекоза, благодаря страсти основателя компании к балету. Стрекоза появляется не только среди элементов дизайна ювелирных украшений Van Cleef & Arpels, но и в качестве самостоятельной драгоценности. Достижением компании считается «невидимая оправа», которая позволяет достичь эффекта непрерывности полотна и создавать эксклюзивные ювелирные украшения.

Популярность ювелирных украшений во всем мире обусловлена именно этими основными брендами. Они гарантируют качество своих изделий и всегда широко освещают все новинки коллекций. Многие отличительные элементы брендов давно стали самостоятельными украшениями и считаются очень выгодным вложением средств.

Возврат к списку