Самые известные ювелирные украшения в истории кинематографа

При просмотре нового голливудского фильма взгляд часто замирает при виде очередного шедевра ювелирного мастерства на шее длинноногой красотки. Мы не всегда может вспомнить наряд, в котором героиня пришла в ресторан или на свидание, но надолго запоминаем роскошное колье или кольцо, подаренное ей возлюбленным. Давайте поговорим о самых известных украшениях, которые появлялись на героях голливудских кинофильмов, ведь нельзя просто купить эксклюзивные ювелирные украшения, которые мы видим на экране.

 «Еще одна из рода Болейн»

Натали Портман запомнилась зрителям по роли Анны Болейн в фильме «Еще одна из рода Болейн». Шею актрисы украшало жемчужное колье с большой буквой «В». Это колье является точной копией настоящего колье Анны Болейн. Оно было воссоздано по многочисленным портретам королевы Великобритании.

«Властелин колец»

В мире сложно найти человека, который бы ничего не знал о Кольце Всевластия, заключавшем в себе великую силу. Этот артефакт, придуманный Дж.Р.Р.Толкином был воплощен режиссером Питером Джексоном в трилогии «Властелин колец». Для фильма было изготовлено 15 версий кольца из 18-и каратного золота, отличающихся по весу и размеру. Авторство принадлежит новозеландской компании Jens Hansen Gold & Silversmith, для которой изготовление ювелирных изделий на заказ простая работа.

«Секс в большом городе»

Главной драгоценностью второй части полнометражного фильма «Секс в большом городе» стало кольцо Кэрри Брэдшоу, которую сыграла актриса Сара Джессика Паркер. Обручальное кольцо было изготовлено специально для фильма, и к его дизайну приложила руку сама Паркер. В итоге получилось завораживающее ювелирное украшение с черным бриллиантом в оправе из 18-и каратного белого золота, окруженным бесцветными бриллиантами.

«Джентльмены предпочитают блондинок»

Исполнительница главной роли в фильме Мэрилин Монро заставила женщин всего мира возжелать украшения американской ювелирной компании Harry Winston. Все взгляды были прикованы к колье актрисы Moon of Baroda, которое украшал грушеобразный желтый бриллиант в 24 карата. У камня богатая история, от индийских правителей до императрицы Австрии.

«Красотка»

Колье, которое актрисе Джулии Робертс в фильме «Красотка» преподносит актер Ричард Гир оценивается в 1,35 миллиона долларов. Оно выполнено из 23 рубинов каплеобразной формы, окруженных бриллиантами в форме сердец. Конечно, купить сертифицированные бриллианты не сложно, но они не будут настолько известны, как это колье.

«Титаник»

Голливудский блокбастер «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона заставил практически всех женщин планеты запомнить два слова – «Сердце Океана». Теперь подвеска, украшавшая в фильме шею актрисы Кейт Уинслет легендарна не меньше, чем сам фильм. Но не многие знают, что огромный синий бриллиант был всего лишь реквизитом, созданным Гарри Уинстоном. Однако вдохновил его на это знаменитый бриллиант «Хоуп». Этот редкий темно-синий алмаз был найден в Индии и его вес составляет 112 карат, а стоимость превышает 250 миллионов долларов. Примечательно, что на церемонии «Оскар», где певица Селин Дион исполнила песню из фильма «My heart will go on», шею Селин украсило воссозданное ожерелье, но уже драгоценное. Правда, бриллиант в нем сменил огромный сапфир, окруженный 65 бриллиантами, общим весом в 30 карат. После ожерелье было продано с аукциона за 2,2 миллиона долларов. 

Возврат к списку