Уникальные ювелирные украшения для домашних любимцев

Звезды кино и шоу-бизнеса стараются привлекать всеобщее внимание не только к себе, но и к своим четвероногим друзьям. В этом им с радостью помогают ювелирные компании, создающие специальные коллекции для животных. Для изготовления столь необычных аксессуаров приглашают ведущих мировых дизайнеров и сопровождают выпуск громкой рекламой в глянцевых изданиях. А по подиумам уже давно вышагивают не только стройные девушки, демонстрирующие дорогие украшения, но и породистые собачки.

Чего только стоят разнообразные ошейники из крокодиловой или страусиной кожи, которые украшены сапфирами, бриллиантами, жемчугом или золотыми заклепками. Они могут украсить собой даже каталог  золотых серег с бриллиантами. Часто владелец животного может даже принимать участие в изготовлении украшения для своего любимца.

О самых дорогих

Несмотря на недоумение многих читателей по поводу всей этой «непозволительной» роскоши, спрос на подобную продукцию в мире достаточно высок. И это, притом, что предложений не так уж много. Только несколько брендов известны и популярны именно в области производства ювелирных украшений для животных.

Так, например, компания «I love Dogs Diamonds» занимается исключительно такими товарами и широко известна своей коллекцией «La Collection de Bijoux». В нее входят в основном ошейники, которые не предназначены для покупателей со средним уровнем доходов. В коллекции есть ошейник «Amour Amour», стоимость которого составляет 3,2 миллиона долларов. Этому перестаешь удивляться, когда узнаешь, что украшение состоит из 1600 бриллиантов, общим весом в 52 карата. В центре ошейника из крокодиловой кожи расположены три бриллианта по 7 карат.

Есть в коллекции и не такие дорогие украшения. Например, ошейник «Amour de La Mer» обойдется хозяину собачки всего в 900 тысяч долларов. Аксессуар украшают сапфиры и бриллианты общим числом в 600 штук. При этом все подобные украшения изготавливают исключительно вручную.

Немецкое совершенство

Среди производителей ювелирных украшений для животных есть и немецкая фирма «Hellmuth Jewelry». Конечно, специализируется компания все же на производстве драгоценностей для людей, но имеет в арсенале и коллекцию для животных под названием «Hellmuth Hund Collection». Состоят такие изделия из серебра, золота и высококачественной кожи.

Во время презентации новой коллекции президент компании подчеркнул, что сейчас подобная продукция актуальна не только среди звезд. Дорогими подарками своих любимцев любят баловать и просто очень богатые люди. Напоминание о преданности и любви от немецкой компании обойдется желающим в 500-8000 долларов. Хотя следует отметить, что все ювелирные украшения для животных невероятно красивы, и представлены в нескольких категориях: серебро и бриллианты, золото кожа и бриллианты, серебро, сертифицированные бриллианты и два вида золота.

Простота по-американски

Американская компания Chien Couture вышла на рынок с более скромными версиями украшений для животных. В их коллекциях хозяева кошек и собак смогут найти ошейники из прочной ткани или кожи для украшения которых использованы кристаллы Swarovski, стразы и жемчуг. Фирма Glitzy Pet предлагает своим покупателям качественные ожерелья для собак, выполненные с использованием бисера, жемчуга и чешского хрусталя. При этом все украшения также сделаны вручную.

И только российские производители в этом вопросе пока отстают. Вполне возможно, что какая-то ювелирная компания и изготавливает эксклюзивные украшения для животных, но делает это по заказу и без особой рекламы. Да и по карману такие украшения могут быть только очень состоятельным людям.

Возврат к списку