новинка - "коньячные" бриллианты

новинка  - "коньячные" бриллианты

Добыча якутских алмазов ведется с 1954 года — именно тогда была открыта легендарная «кимберлитовая трубка» (так называют место добычи алмазов). А сегодня 99 % процентов всех российских алмазов и четвёртая часть — мировых добывается в Якутии.

Сертифицированные якутские бриллианты пользуются большим спросом не только у российских, но и у зарубежных ювелиров. Процентное содержание алмазов в Якутском месторождении является самым высоким в мире. Алмазодобывающая компания «Алроса» занимает второе место в мире по добыче алмазов.

Якутские бриллианты высоко ценятся во всем мире, особенно крупные, весом более 1 карата, используются для изготовления эксклюзивных ювелирных украшений. Якутские бриллианты обладают непревзойденными качественными параметрами, а использование высокотехнологичных способов шлифовки позволяет добиться исключительного блеска камней. Принято считать, что якутские алмазы наиболее чистые и белые, именно из них при помощи огранки получаются знаменитые русские белые бриллианты.

Правда, в последнее время в моду стали входить цветные бриллианты, но якутские месторождения богаты и такими алмазами. Обратившись в компанию «Вимана», Вы можете купить сертифицированные якутские бриллианты как отдельно, так и в ювелирных изделиях. Мы делаем ювелирные изделия по индивидуальному заказу – образцы изделий вы можете увидеть в нашем каталоге.

Вы можете выбрать материал, размер и качество бриллианта для вставки самостоятельно или проконсультировавшись с нашими дизайнерами и геммологами. Также Вы можете у нас изготовить ювелирное изделие на заказ, предоставив фотографии понравившихся украшений известных брендов.

Возврат к списку